|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Холодные нежирные пудинги и десерты
Летний пудинг
Летний пудингЛетний пудинг можно есть круглый год, он содержит совсем немного жиров, особенно если вы откажетесь от украшения большим количеством сливок. Ингредиенты
6 порций
1 Аккуратно срежьте хлебную корку и выложите ровные ломтики вокруг края формы для пудинга объемом 1,5 л (6 стаканов). Выкладывайте форму ломтиками хлеба так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Оставьте некоторое количество ломтиков, чтобы накрыть форму. В кастрюле смешайте красную смородину с 50 г (1/4 стакана) сахара и водой. Нагрейте, слегка раздавив ягоды. Когда сахар растворится, снимите с огня. 2 Выложите смородину в кухонный комбайн и размельчите до однородной массы. Пропустите через сито, поставленное над посудой. Удалите остатки ягод из сита.
3
Поместите в посуду смесь из ягод с оставшимся сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте.
6
Заверните форму в чистую пищевую пленку. Накройте небольшой тарелкой, но достаточно широкой, чтобы вместить пудинг. Поставьте сверху груз и охлаждайте в холодильнике от 8 до 24 часов.
Самые вкусные десерты:
|
|