Подавайте этот легкий как, воздух, пирог с нежирным творогом — это будет замечательный десерт к чаю.
Ингредиенты
10 порций
40 г (1/3 стакана)кукурузной муки
40 г (1/3 стакана) простой муки
8 яичных белков
225 г (1 стакан) сахарного песка плюс немного для посыпки
5 мл (1 ч. ложка) чистой ванильной эссенции
Сахарная пудра, для посыпки
Пищевые характеристики
На порцию:
Энергетическая ценность 139 Ккал
Жира, всего 0,08 г
Насыщенного жира 0,01 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 0,13 г
1
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Просейте оба вида муки на лист пергамента.
2
Взбейте яичные белки в большой, обезжиренной посуде до образования жесткой пены, затем постепенно добавляйте сахар и ванильную эссенцию, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и пенной.
3
Осторожно смешайте с мукой большой металлической ложкой. Выложите в несмазанную форму для торта диаметром 25 см, разровняйте поверхность и выпекайте приблизительно 45 - 50 минут, пока корж не будет пружинить при легком нажатии.
4
Посыпьте лист пергамента сахарным песком и поставьте в центре подставку для яйца. Переверните торт на бумагу, сбалансировав его с помощью подставки. Когда остынет, тор г выпадет из формы. Переложите его на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или украсьте по вашему вкусу и подавайте.