|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан
Кофейное мороженое с карамелизированными орехами пекан3 Процедите кофейную смесь в чистую кастрюлю, нагрейте до кипения, затем вылейте в яичную смесь постоянным потоком, интенсивно взбивая. 4 Поставьте посуду на кастрюлю со слегка кипящей водой и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Остудите, затем поставьте в холодильник. 5 Взбейте сливки с литым сахаром. Выложите в кофейный крем и замораживайте в закрытом контейнере. Взбейте дважды с часовым интервалом, затем заморозьте до твердости. 6 Чтобы засахарить орехи, нагрейте духовку до 180 °С. Насыпьте орехи на противень в один слой. Поставьте их в духовку на 10 - 15 минут, чтобы поджарились, но не потеряли аромат. 7 Растворите коричневый сахар в 2 ст. ложках воды в кастрюле с металлическим дном, встряхивая их и нагревая на слабом огне, пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Кофе и засахаренные орехи составляют комбинацию, которая тает во рту. Ингредиенты
4-6 порций
1 Нагрейте молоко и демерарский сахар в маленькой кастрюле до кипения. Снимите с огня и всыпьте кофе. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, накройте и дайте остыть. 2 В жаропрочной посуде взбивайте яйцо и яичный желток, пока смесь не начнет густеть и становиться палевой. 8 Когда сироп начнет пузыриться, вылейте его па жареные орехи пекан и готовьте минуту или две на умеренном огне, пока сироп не покроет орехи и не прилипнет к ним. 9 Выложите орехи на слегка смазанный растите л ьным маслом противень, разделяя их лезвием ножа, и дайте остыть. Переложите их, когда остынут, в герметичный контейнер, если не будете использовать в тот же день. 10 Выньте мороженое из морозильной камеры, поставьте в холодильник на 30 минут. Выложите шариками с помощью столовой ложки в порционные вазочки и подавайте с засахаренными орехами пекан. Совет повара Вы можете подать с этим гарниром мороженое, купленное в магазине. |