|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Ледяной салат из груш с шоколадным соусом
Ледяной салат из груш с шоколадным соусомЭтот десерт, основанный на классическом французском рецепте, может стать освежающим и выразительным завершением трапезы. Ингредиенты
8 порций
1 Очистите груши от кожуры и сердцевины, порежьте ломтиками в кастрюлю с сахаром, гвоздикой, лимонным соком и водой. Накройте и кипятите 10 минут. Удалите гвоздику и дайте остыть. 2 Сделайте из груш и сока однородное пюре в кухонном комбайне. Выложите в контейнер для заморозки, накройте и заморозьте.
4
Поместите размельченный шоколад в большую жаропрочную посуду и поместите ее на водяную баню. Когда шоколад растает, смешайте с кофе до однородной массы. Постепенно соедините со сливками и затем с кальвадосом или бренди. Отставьте соус в сторону.
|