|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое2 Взбейте яичные желтки веничком или электромиксером. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать приблизительно 5 минут. Процедите молоко. Медленно добавьте его в яичную смесь, капля за каплей. 3 Поставьте смесь на водяную баню и добавьте растопленный шоколад. Держите на умеренном огне, пока вода в кастрюле кипит и пока крем не станет настолько густым, что будет прилипать к ложке. Снимите с огня и дайте остыть. Используйте простой или кулинарный шоколад только высокого качества, чтобы добиться лучшего аромата. Ингредиенты
Получится около 850 мл (3 3/4 стакана)
1 Чтобы сделать крем, нагрейте молоко со стручком ванили в маленькой кастрюле. Снимите с огня, как только начнут образовываться маленькие пузырьки. Не кипятите. 4 Замораживайте в мороженице или, если у вас ее нет, влейте смесь в металлический или пластиковый контейнер для заморозки и замораживайте до затвердения около 3 часов. Выньте из контейнера и порежьте на кусочки размером 7,5 см. Поместите в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Верните в контейнер для заморозки и вновь заморозьте до твердого состояния. Повторите эту процедуру 2 или 3 раза, пока не достигнете однородной, нежной консистенции. |