|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Лаймовый щербет
Лаймовый щербетЛегкий, освежающий шербет — это отличный десерт, который подается после плотной трапезы. Ингредиенты
4 порции
1 В маленькой металлической кастрюле растворите сахар-песок в 600 мл (2 1/2 стакана) воды, варите без помешивания на среднем огне. Когда сахар растворится, кипятите 5-6 минут. Снимите с огня и дайте остыть. 2 Соедините остывший сахарный сироп с кожурой и соком лайма. Хорошо перемешайте. Попробуйте и, при необходимости, добавьте лимонный сок или сахарную пудру. Не пересластите. Совет повара Если вы пользуетесь мороженицей для приготовления этого шербета, сначала прочтите инструкции, чтобы выяснить ее вместимость. Если необходимо, разделите ингредиенты рецепта пополам.
3
Замораживайте в мороженице, следуя инструкциям по применению.
5
Выньте контейнер и порежьте аккуратно на пять кусков по 7,5 см. Поместите в чашу кухонного комбайна и перемешайте или пропустите через мясорубку. Повторите этот цикл замораживания-размешивания два или три раза, пока не достигнете однородной консистенции.
|