|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Торт «Шоколадный хаос»
Торт «Шоколадный хаос»Один из самых роскошных шоколадных тортов. Его подают, нарезав тонкими ломтиками. Ингредиенты 16-20 порций 225 г темного шоколада, размельченного 115 г (1/2 стакана) несоленого масла 150 мл (2/3 стакана) молока 225 г (1 1/4 стакана) светлого тростникового сахара 10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции 2 яйца, желтки и белки отдельно 150 мл (2/3 стакана) сметаны 225 г (2 стакана) муки с разрыхлителем 5 мл (1 ч. ложка) пекарского порошка Для начинки 60 мл (4 ст. ложки) малинового джема без косточек 60 мл (4 ст. ложки) бренди 400 г темного шоколада, размельченного 200 г (1 стакан) несоленого сливочного масла Для украшения 250 мл (1 стакан) жирных сливок 225 г темного шоколада, размельченного Стружка белого и темного шоколада Физалис в шоколаде (необязательно) 1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром глубокую форму диаметром 23 см со съемным дном. Поместите в кастрюлю шоколад, масло и молоко. Слегка нагрейте и перемешайте. Снимите с огня, взбейте с сахаром и ванилью, затем охладите.
2
Взбейте яичные желтки и сливки и добавьте их в шоколадную смесь. Просейте муку и пекарский порошок в ту же посуду и перемешайте. Взбейте в отдельной посуде яичные белки до плотной пены, добавьте их в тесто.
5
Покройте нижний корж половиной шоколадной начинки, будьте при этом осторожны и не повредите джемовый слой, которым смазан корж. Сверху положите второй корж джемом вверх и покройте оставшейся начинкой. Сверху положите последний корж и слегка прижмите. Дайте постоять.
|