|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом
Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом3 Выньте посуду из горячей воды. Всыпьте цедру апельсина и половину цедры лимона, влейте 15 мл (1 ст. ложку) лимонного сока, тщательно перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку. 4 Всыпьте муку в три приема, тщательно перемешивая после каждой добавки. 5 Разложите смесь в подготовленные формы. 6 Выпекайте, пока коржи не заполнят формы полностью, в течение 25 - 30 минут. Дайте постоять 3-5 минут, затем выньте из форм и положите на решетку. 7 В посуде смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды, добавьте оставшиеся яйца и взбейте. Отставьте в сторону. Ароматы лимона и кокоса придают чудесный вкус этому легкому десерту. Ингредиенты
8—10 порций
1 Нагрейте духовку до 180 °С. Выстелите три формы диаметром 20 см пергаментом и смажьте жиром. В одну посуду просейте вместе муку и соль. Отставьте в сторону. 2 Поместите 6 яиц в большую жаропрочную посуду и поставьте ее в горячую воду. Электромиксером взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавьте 150 г (3/4 стакана) сахарного песка, пока смесь не увеличится в объеме в два раза и не станет достаточно плотной, чтобы держать форму после удаления миксера в течение 10 минут. 8 В кастрюле соедините оставшуюся цедру лимона, сок, сахар, масло и 250 мл (1 стакан) воды. 9 На умеренном огне доведите смесь до кипения. Смешайте с яйцами и крахмалом и снова доведите до кипения. Постоянно взбивайте в течение 5 минут до образования плотной массы. Снимите с огня. Накройте пергаментом, чтобы предотвратить образование пенки, и отставьте в сторону. 10 Сделайте крем. Взбейте масло с сахарной пудрой до однородной массы. Смешайте с лимонной цедрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны. 11 Переложите три коржа слоями лимонного крема. Смажьте поверхность и края торта. Посыпьте кокосовой стружкой и прижмите ее слегка. |