|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Торты и кексы
Торт — меренга с малиной
Торт — меренга с малиной3 Продолжайте взбивать смесь для меренги еще 1-2 минуты, до образования плотной пенистой массы, затем добавьте ванильную эссенцию, уксус и молотые орехи. 4 Разделите смесь на подготовленные противни и разровняйте поверхность, выпекайте 50 - 60 минут. Снимите меренги с противней и дайте остыть на широкой решетке. 5 Пока меренги остывают, сделайте соус. Смешайте малину, сахарную пудру и апельсиновый ликер, затем сделайте пюре и протрите его сквозь нейлоновое сито, чтобы удалить зернышки. Охлаждайте соус, пока все не будет готово. Роскошные ореховые меренги, переложенные взбитыми сливками и малиной, — это неотразимый десерт для особых, торжеств. Ингредиенты
6 порций
1 Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом две формы диаметром 20 см и покройте дно пергаментом. 2 Взбейте яичные белки в большой посуде до образования пены, затем постепенно, по ложке добавляйте сахар, продолжая энергично взбивать. Совет повара Вы можете купить жареные лесные орехи и супермаркете. Или пожарить целые орехи на гриле, а затем порезать их на кусочки. Чтобы получить больше мелких и ровных кусочков, измельчите орехи в электромясорубке несколько минут. 6 Взбейте сливки до высокой мягкой пены, затем остороя смешайте с малиновым шоре. Сделайте из круглых меренг сандвич со взбитыми сливками и малиной в середине. 7 Посыпьте верх торта сахарной пудрой. Украсьте листиками мяты и подавайте с малиновым соусом. Вариант Вместо малины можно использовать красную смородину. Отберите лучшие ягоды, затем пропустите веточки между зубчиками вилки чтобы отделить ягоды от плодоножки. Добавьте их во взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры, по вкусу. |