|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Пай с персиками и миндальным кремом
Пай с персиками и миндальным кремом3 На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. Выровняйте край, проколите вилкой дно заготовки и поставьте в холодильник. 4 Надрежьте основания персиков. Окуните их по одному на 20 секунд сначала в кипящую воду, затем - в холодную. Снимите кожицу острым ножом. 5 В кухонном комбайне помелите миндаль с мукой. Электромиксером разотрите масло с 90 г (1/2 стакана) сахара до светлой, пушистой массы. Взбейте с яйцом и яичным желтком. Влейте ванильную эссенцию или ром и всыпьте орехи. Выложите смесь в оболочку пирога. Миндально-кремовую начинку следует выпекать до светло-коричневого цвета. Будьте внимательны и не передержите, иначе тонкий аромат будет утрачен. Ингредиенты
8—10 порций
1 Сделайте тесто. Просейте в посуду муку и соль. 2 Добавьте масло и порубите, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте яичный желток и 30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) ледяной воды, смешайте вилкой, чтобы сделать тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 20 минут. Поместите противень в духовку и нагрейте до 200 °С. 6 Порежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте ломтиками вдоль и уложите поверх миндальной смеси в форме спиц колеса; держите половинки персиков вместе. Разверните их веером, осторожно нажав под углом. 7 Выпекайте 10 - 15 минут, пока тесто не начнет темнеть. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и продолжайте выпекать еще 15 минут, пока миндальный крем не затвердеет. За 10 минут до окончания срока выпекания посыпьте оставшимся сахаром. Вариант Персики можно заменить нектаринами или абрикосами, подготовив и уложив их тем же самым образом. Очистите и порежьте три абрикоса. Заполните пространство между разложенными веером нектаринами порезанными абрикосами. Выпекайте так же, как и пай с персиками.
Самые вкусные десерты:
|
|