|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные фруктовые салаты
Меренги с салатом из голубики и апельсинов
Меренги с салатом из голубики и апельсинов2 Выложите смесь в кулинарный шприц с простой насадкой диаметром 5 мм. Выдавите небольшие «бутоны» меренги на подготовленный противень. Поставьте на дно духовки на 1 -2 часа. 3 Порежьте апельсины на сегменты, удалив кожуру с верхушки, основания и краев зазубренным ножом. Выньте сегменты мякоти, держа фрукты над посудой, чтобы сохранить сок. Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 198 Ккал Жира, всего 0,3 г Насыщенного жира 0 г Холестерина 0 мг Клетчатки 3,5 г Что может быть лучше, чем простой салат из вкусной голубики, апельсинов в сочетании с меренгой с ароматом лаванды? Ингредиенты
4 порции
1 Предварительно нагрейте духовку до 140 °С. Выстелите противень шестью слоями газет и покройте неприлипающей бумагой для выпекания. Взбейте яичные белки в большой обезжиренной посуде до мягкой пены. Добавьте понемногу сахар, тщательно взбивая после каждой добавки. Сметайте с цветами лаванды. 4 Выложите сегменты на четыре тарелки, развернув их веером. 5 Соедините голубику с лавандовыми меренгами и поместите их в центре каждой тарелки. Украсьте веточками лаванды и сразу подавайте. Совет повара Лаванда используется в сладких и пикантных блюдах. Выбирайте для кулинарного использования только свежие или быстро высушенные цветы, избегайте пучков, которые делаются для цветочных украшений.
Самые вкусные десерты:
|
|