|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Снежки из шоколада
Снежки из шоколадаЭто идеальный десерт для вечеринки, поскольку он может быть приготовлен зa день до нее, а украшен в день праздника. Ингредиенты
12-14 порций
1 Нагрейте духовку до 180 °С. Покройте изнутри круглую жаропрочную форму объемом 1,75 л алюминиевой фольгой, равномерно разгладив края. В посуде на водяной бане на слабом огне растопите шоколад. Добавьте сахар и размешивайте до растворения. Процедите в посуду среднего размера. Электромиксером на средней скорости взбейте с маслом, затем по одному добавьте яйца, взбивая после каждой добавки. Влейте ликер или брендии переместите смесь в подготовленную форму. Проколите слегка, чтобы освободить крупные пузырьки воздуха.
3
Размельчите белый шоколад в кухонном комбайне до образования крошки. В маленькой посуде нагрейте 120 мл (1/2 стакана) сливок до кипения. Перелейте сливки через пищевую трубку в чашу кухонного комбайна, продолжайте взбивать, пока шоколад не размягчится. Процедите в средней величины миску и дайте остыть при комнатной температуре, помешивая время от времени.
|