|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные пирожные, пирожки и паи
Рулет с абрикосами и апельсином
Рулет с абрикосами и апельсином2 Поместите яичные белки в большую обезжиренную посуду и взбивайте их до образования мягкой пены. Постепенно добавьте сахар, энергично взбивая все время. 3 Смешайте с мукой, апельсиновой кожурой и соком Выложите смесь в подготовленную форму и распределите равномерно. 4 Выпекайте 15-18 минут, пока бисквит не станет твердым и светло-золотого цвета. Переверните на лист неприлипающей бумаги, затем скатайте его осторожно с короткого края. Дайте остыть. Этот элегантный десерт содержит очень мало жиров, поэтому если вы подадите его с греческим йогуртом или творогом, то это не слишком нарушит вашу диету. Ингредиенты
6 порций
Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 154 Ккал Жира, всего 0,3 г Насыщенного жира 0,01 г Холестерина 0 мг Клетчатки 1,5 г 1 Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для швейцарского рулета размером 23x33 см и выложите ее неприлипающей бумагой для выпекания. Смажьте бумагу маслом. 5 Сделайте начинку. Поместите курагу в кастрюлю с апельсиновым соком. Накройте крышкой и кипятите на слабом огне, пока жидкость не испарится. Сделайте пюре в кухонном комбайне. 6 Раскатайте бисквит и смажьте его абрикосовой смесью. Скатайте, уложив полоски бумаги по диагонали, слегка посыпьте сахарной пудрой, удалите полосы бумаги и выложите полоски кожуры апельсина. Подавайте бисквит порезанным на ломтики. Совет повара Сделайте тесто, испеките бисквит за день до подачи десерта и храните его в холодном месте завернутым в бумагу. Наполните его фруктовой начинкой за 2-3 часа до подачи к столу. Бисквит можно также заморозить.
Самые вкусные десерты:
|
|