|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные пирожные, пирожки и паи
Шоколадно-апельсиновый ангельский торт
Шоколадно-апельсиновый ангельский торт2 Добавьте сахарный песок в яичные белки, по одной ложке зараз, взбивая несколько минут после этого. Просейте треть муки с какао на яичную смесь и осторожно перемешайте широким ножом. Повторите процедуру, просеивая и смешивая муку и какао еще дважды. 3 Выложите смесь в форму в виде кольца диаметром 20 см и выровняйте уровень. Выпекайте 35 минут, пока корж не будет легко пружинить при легком надавливании. Переверните на широкую решетку и дайте остыть в форме. Снимите форму. 4 Сделайте глазурь. Поместите сахар в кастрюлю с водой. Кипятите, пока сироп не достигнет температуры 120 °С на термометре для сахара либо не будет застывать маленькими шариками, если капнуть им в холодную воду. Снимите с огня. Этот легкий как, воздух бисквит с пушистым покрытием практически не содержит жиров, однако имеет прекрасный вкус и выглядит замечательно. Ингредиенты
10 порций
Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 153 Ккал Жира, всего 0,27 г Насыщенного жира 0,13 г Холестерина 0 мг Клетчатки 0,25 г 1 Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Трижды просейте муку, какао, кукурузный крахмал и соль. Взбейте яичные белки в большой, обезжиренной посуде до образования пены. Добавьте лимонную кислоту, затем взбейте до мягкой пены. 5 Взбейте яичный белок в обезжиренной посуде до образования мягкой пены. Влейте тонкой струйкой сироп, продолжая все время взбивать. Взбивайте до очень плотной пены. 6 Выложите эту глазурь на верхушку и бока остывшего торта. Посыпьте кожурой апельсина и подавайте. Совет повара Не взбивайте яичные белки слишком сильно. Пена должна быть мягкой, чтобы она могла увеличиться во время приготовления.
Самые вкусные десерты:
|
|