|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Ананасовое мороженое
Ананасовое мороженоеЭто мороженое с тропическим ароматом можно приготовить в любое время года, но особенно вкусно оно получается со свежими ананасами. Ингредиенты
8-10 порций
1 Поместите яичные желтки в чистую посуду, добавьте сахарный песок, ванильную эссенцию и взбейте до плотной массы светло-желтого цвета. 2 В отдельной посуде взбейте сливки и сахарную пудру до мягкой пены. Добавьте к яичной смеси. 3 Взбивайте яичные белки в отдельной большой посуде, пока они не станут держать форму. Осторожно выложите яичные белки в сливочную смесь и тщательно перемешайте. Совет повара Используйте маленький свежий ананас, если есть возможность. Удалите грубую кожу и очистите от сердцевины, затем порежьте па кусочки.
5
Вылейте смесь в контейнер для мороженого и поместите в морозильную камеру на несколько часов, пока она не станет твердой, перемешивайте дважды или трижды в период заморозки.
|