|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Гелато с манго и маракуйей
Гелато с манго и маракуйейСвежее и фруктовое, это тропическое мороженое замечательно благоухает. Маракуйя имеет тенденцию к увеличению объема. Поэтому если у вас крупные плоды, то для этого блюда вам будет достаточно четырех. Ингредиенты
4 порции
1 Срежьте мякоть манго с двух сторон от косточки, не очищая от кожи. Сделайте крестообразные надрезы па мякоти, прорезая ее до кожицы. 2 Выверните половинки так, чтобы ломтики мякоти торчали над кожицей, затем соскоблите их ложкой в кухонный комбайн или в смеситель. 3 Размельчите до однородной массы, затем добавьте цедру лайма, сок лайма, сахарный песок и быстро смешайте. 4 Если вы делаете это вручную, взбейте сливки так, чтобы в них стояла ложка. Выложите в пюре из манго и лаймовой смеси, затем влейте в пластиковый пакет или контейнер для заморозки. Замораживайте 4 часа до полуготовности. Если используете мороженицу, смешивайте фруктовую смесь 10 - 15 минут, затем добавьте сливки и продолжайте смешивать до загустения смеси, но так, чтобы ее можно было черпать ложкой. Выложите в пластиковый пакет.
|