|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Желе с абрикосами и апельсинами
Желе с абрикосами и апельсинами1 Нагревайте абрикосы, сахар, 120 мл (1/2 стакана) апельсинового сока, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите на слабом огне, пока абрикосы не станут мягкими. 2 Протрите абрикосы через нейлоновое сито в маленькую мерную посуду, используя ложку. 3 Налейте 450 мл (3 ст. ложки) апельсинового сока в маленькую теплостойкую емкость, насыпьте сверху желатин и дайте постоять 5 минут, пока не размягчится. Легкий и освежающий десерт для летнего дня. Ингредиенты
4 порции
4 Поместите емкость на водяную баню, чтобы желатин растворился. Затем осторожно влейте в абрикосовую смесь, помешивая. Разведите до 600 мл (2 1/2 стакана) оставшимся апельсиновым соком. 5 Разложите получившуюся смесь на 4 отдельные формочки и охлаждайте до застывания. Подавайте, покрыв тонким слоем сливок и украсив засахаренными апельсиновыми цукатами. |