|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Мусс из горького шоколада
Мусс из горького шоколадаЭтот типигный французский десерт легко приготовить заранее, он огень ароматный и замечательно вкусный. Используйте самый темный шоколад, какой только сможете достать, чтобы достичь наиболее сильного шоколадного аромата. Ингредиенты
8 порций
1 Поместите шоколад и 60 мл (4 ст. ложки) воды в металлическую кастрюлю. Растопите на слабом огне, помешивая до однородной массы. Снимите с огня и взбейте с ликером или бренди. 2 Электромиксером взбивайте яичные желтки в течение 2 - 3 минут, пока масса не станет светлой и плотной, затем постепенно добавляйте растопленный шоколад, пока смесь не станет однородной. Отставьте в сторону.
5
Пользуйтесь лопаточкой или широкой металлической ложкой, выложите четверть яичных белков в шоколадную смесь и перемешайте, затем выложите остальные белки, делая полукруглые движения. Переворачивайте массу со вверх (не волнуйтесь, если будут видны белые прожилки). Осторожно выложите массу ложкой в форму объемом 2 л (8 стаканов) или 8 индивидуальных формочек. Дайте остыть в течение двух часов до затвердения, затем поставьте в холодильник.
|