|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Горячие пудинги и десерты
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг2 Разотрите масло с сахаром до размягчения. Введите муку, специи и яйца. Тщательно смешайте все ингредиенты. Смесь должна иметь мягкую, капающую консистенцию. 3 Переложите тесто в смазанную жиром форму и выровняйте поверхность ложкой. 4 Накройте вторым диском из пергамента, смазанным жиром. Этот рецепт рассчитан на форму для пудинга объемом 1,2 л (5 стаканов) или двух форм объемом 600 мл (2 1/2 стакана). Его можно приготовить месяц до тождества и хранить в холодном сухом месте. Обдайте пудинг паром зa 2 часа перед подачей. Подавайте с бренди или ромовым маслом, соусом с виски, взбитыми сливками, украшенным изображением святого источника. Ингредиенты
8 порций
1 Вырежте из пергамента круг размером с донышко формы и смажьте маслом его и форму. 5 Сделайте крестообразную складку на большом куске пергамента и накройте форму им, обвяжите пергамент по краю бечевкой. Обрежьте излишки бумаги. Сложите подобным образом кусок фольги и накройте им форму, соберите в аккуратные складки над оборками из пергамента. Обвяжите вокруг бечевкой. 6 Поместите форму на водяную баню на слабом огне и держите на пару 6 часов. Либо поставьте форму в широкую кастрюлю и налейте в нее достаточное количество кипящей воды, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой. Проверяйте, чтобы вода кипела на слабом огне и доливайте кипящую воду по мере испарения. Когда пудинг сварится, дайте ему полностью остыть. Затем снимите фольгу и пергамент. Протрите форму и оберните ее сухими, чистыми пергаментом и фольгой. Пудинг готов к употреблению. Для подачи Поставьте на паровую баню на 2 часа. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут. Украсьте изображением святого источника. |