|
|
Рецепты десертов |
Арбузный щербет3 Смешайте сахар и клюквенный сок или воду в кастрюле, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите па слабом огне 5 минут. Дайте сахарному сиропу остыть. 4 Поместите мякоть арбуза и лимонный сок в блендер и сделайте пюре. Смешайте с сахарным сиропом и вылейте в контейнер для заморозки. Замораживайте 3 - 3,5 часа до консистенции талого снега. Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 125 Ккал Жира, всего 0,52 г Насыщенного жира 0 г Холестерина 0 мг Клетчатки 0,26 г Ломтик этого освежающего шербета — отличный способ охладиться в жаркий день, убедитесь, что арбуз достаточно спелый. Ингредиенты
4 порции
1 Порежьте арбуз на шесть одинаковых по размеру ломтиков. Срежьте мякоть, удалите косточки, но сохраните корки. 2 Выберите морозоустойчивую посуду, которая по размеру соответствует арбузу. Выстелите ее чистой пищевой пленкой. Уложите арбузные корки в посуду, чтобы воссоздать форму оболочки, плотно прижав их друг к другу так, чтобы не было щелей. Поместите в морозильную камеру. 5 Выложите шербет в охлажденную посуду и взбейте, чтобы сломать кристаллики льда. Верните в морозильную камеру на 30 минут, взбейте снова, затем выложите в арбузную оболочку и заморозьте полностью. 6 Осторожно выньте из морозильника оболочку арбуза, наполненную шербетом, и переверните. Острым ножом разделите на сегменты, затем быстро разложите их на десертные тарелки. Украсьте веточками мяты и подавайте. Совет повара Косточки арбуза - вкусные и питательные, если поджарить их на умеренном огне в духовке, чтобы они стали коричневыми, тогда они будут хороню расщелкиваться.
Самые вкусные десерты:
|
|