Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Арбузный щербет

Арбузный щербет

3 Смешайте сахар и клюквенный сок или воду в кастрюле, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и кипятите па слабом огне 5 минут. Дайте сахарному сиропу остыть.


Арбузный щербет

4 Поместите мякоть арбуза и лимонный сок в блендер и сделайте пюре. Смешайте с сахарным сиропом и вылейте в контейнер для заморозки. Замораживайте 3 - 3,5 часа до консистенции талого снега.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 125 Ккал
Жира, всего 0,52 г
Насыщенного жира 0 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 0,26 г

Ломтик этого освежающего шербета — отличный способ охладиться в жаркий день, убедитесь, что арбуз достаточно спелый.


Ингредиенты


4 порции
1/2 маленького арбуза, весом около 1 кг
75 г (6 ст. ложек) сахарного песка
60 мл (4 ст. ложки) клюквенного сока без сахара или воды
30 мл (2 ст. ложки) лимонного сока
Веточки свежей мяты, для украшения

Арбузный щербет

1 Порежьте арбуз на шесть одинаковых по размеру ломтиков. Срежьте мякоть, удалите косточки, но сохраните корки.


Арбузный щербет

2 Выберите морозоустойчивую посуду, которая по размеру соответствует арбузу. Выстелите ее чистой пищевой пленкой. Уложите арбузные корки в посуду, чтобы воссоздать форму оболочки, плотно прижав их друг к другу так, чтобы не было щелей. Поместите в морозильную камеру.

Арбузный щербет

5 Выложите шербет в охлажденную посуду и взбейте, чтобы сломать кристаллики льда. Верните в морозильную камеру на 30 минут, взбейте снова, затем выложите в арбузную оболочку и заморозьте полностью.


Арбузный щербет

6 Осторожно выньте из морозильника оболочку арбуза, наполненную шербетом, и переверните. Острым ножом разделите на сегменты, затем быстро разложите их на десертные тарелки. Украсьте веточками мяты и подавайте.



Совет повара


Косточки арбуза - вкусные и питательные, если поджарить их на умеренном огне в духовке, чтобы они стали коричневыми, тогда они будут хороню расщелкиваться.