|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Пирожные и паи
Яблочный пай
Яблочный пай3 Скатайте тесто в два шара, заверните в пергамент и охлаждайте 20 минут. 4 На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте один шар теста до 3 мм толщины. Выложите в форму для пая (23 см) и обрежьте края. Поместите противень в духовку и нагрейте до 220 °С. 5 Очистите яблоки от кожи и сердцевины и порежьте ломтиками в миску. Посыпьте мукой, сахаром, специями, солью, влейте лимонный сок и перемешайте. Выложите в оболочку пая, сверху полейте маслом. Очень вкусный сам по себе этот пай можно подавать с жирными сливками или с мороженым. Ингредиенты
8 порций
1 Для теста просейте в посуду муку и соль. 2 Добавьте масло и сало и порубите ножом или разомните пальцами, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Влейте 60 - 120 мл (4-8 ст. ложек) ледяной воды и перемешайте вилкой. 6 Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пай и обрежьте края, оставляя выступ шириной 2 см. Загните края вниз и слегка прижмите, сделайте край фигурным. 7 Рас катайте обрезки и нарежьте их в форме листочков, скатайте несколько шариков. Уложите на поверхность пая. Проткните несколько отверстий для выхода пара. 8 Выпекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте до золотого цвета еще 40 - 45 минут. Если пай подгорает, накройте его фольгой.
Самые вкусные десерты:
|
|