|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные щербеты и мороженое
Щербет из манго и лайма в «корзиночках» из лайма
Щербет из манго и лайма в «корзиночках» из лаймаЭтот ароматный шербет выглядит прелестно, сервированный в оболочке лаймов, но он будет столь же вкусным, если подать его в традиционной посуде. Ингредиенты
4 порции
1 Срежьте верхушку и основание каждого лайма. Выжмите сок, сохранив оболочку в целости, затем удалив всю внутренность из оболочки 2 Порежьте манго пополам, очистите от косточек, кожуры и порежьте на кусочки. Сделайте пюре в кухонном комбайне с 30 мл (2 ст. ложки) сока лайма. 3 В жаропрочной посуде соедините желатин с 45 мл (3 ст. ложки) сока лайма. Дайте постоять, затем поместите посуду поверх кастрюли с горячей водой и помешайте. Смешайте с манговой смесью.
4
Взбейте яичные белки в обезжиренной посуде до мягкой пены. Добавьте сахар. Смешайте быстро яичную пену с манго. Выложите шербет в «корзиночки» лаймов. Некоторые излишки шербета можно заморозить в маленьких рифленых формочках.
Самые вкусные десерты:
|
|