|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Пирожные и паи
Лимонный пирог
Лимонный пирогЭтот лимонный пирог подают в качестве десерта в бистро по всей франции. Ингредиенты
8-10 порций
1 Нагрейте духовку до 190 °С. Тонко раскатайте тесто и выложите его в форму для открытого пирога диаметром 23 см. Вилкой проколите тесто по всей поверхности. 2 Выложите поверх теста фольгу, насыпьте фасоль и выпекайте 15 минут, пока края теста пе затвердеют и не станут хрустящими. Удалите фольгу и фасоль и продолжайте выпекать еще около 5-7 минут, пока тесто не станет золотистым.
4 Взбейте яйца, добавляя по одному, с яичными желтками, выложите в лимонную смесь и перемешайте. Заполните оболочку пирога. Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не затвердеет. Если тесто начнет пригорать, накройте края фольгой. Дайте остыть. Посыпьте слегка сахарной пудрой перед подачей на стол. |