|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Шоколадный соус-помадка
Шоколадный соус-помадка
30 мл (2 ст. ложки) кофейного ликера или темного рома, вместо бренди
1 Нагрейте сливки с маслом и сахаром на водяной бане. Размешайте до однородной массы и остудите. 2 Размельчите шоколад и добавьте в сливки. Помешивайте, пока он не растает и полностью не растворится. Этот соус — настоящее наслаждение, если вы не считаете калорий. Сказочно вкусный с шариками ванильного мороженого. Ингредиенты
6 порций
Варианты
Белый шоколад и апельсиновый соус:
Кофейно-шоколадная помадка:
3 Постепенно и понемногу подливайте бренди, затем остудите смесь до комнатной температуры. 4 Для белого шоколада с апельсиновым соусом разогревайте сливки с маслом, сахаром и цедрой апельсина па водяной бане, пока не растворится сахар. Затем следуйте рецепту, используя белый шоколад и апельсиновый ликер. 5 Для кофейно-шоколадной помадки следуйте рецепту, используя светло-коричневый сахар и кофейный ликер или ром. Добавьте в конце кофейную эссенцию. 6 Подавайте соус, покрыв им профитроли со сливочной начинкой, но его можно подавать и отдельно. |