|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Английский крем
Английский крем2 Взбивайте сахар с яичными желтками до образования плотной, светлой, кремовой массы. 3 Осторожно влейте теплое, настоянное молоко в смесь, постоянно помешивая. 4 Поставьте на водяную баню или поместите миску со смесью над кастрюлей с горячей водой. Постоянно помешивая, держите смесь на слабом огне около 10 минут или до тех пор, пока смесь не начнет прилипать к ложке. Снимите с огня, чтобы смесь не закипела и не свернулась. Это классигеский английский крем, мягкий, сливочный и очень вкусный - замечательно подходит для начинки. Подается горячим и холодным. Ингредиенты
4 порции
1 Раздробите стручок ванили и поместите в кастрюлю вместе с молоком. Постепенно доведите молоко до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, прежде чем вынуть частички стручка. 5 Процедите крем в кувшин, если подаете его горячим, или в миску, если подаете холодным. Накройте пергаментом или пленкой для пищевых продуктов. Вариант Вместо ванили можно настоять молоко на нескольких тонких полосках цедры лимона или апельсина. |