|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Традиционные рецепты
Желатин
Желатин3 Энергично помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Кристаллики должны стать невидимыми, а жидкость прозрачной. Если необходимо, поместите контейнер над кастрюлей с горячей водой на сильном огне, пока желатин не растворится. Не допускайте кипения желатина. Растворение желатина Очень важно правильно растворить желатин, иначе его текстура будет нарушена и может испортить ваш десерт. 1 Налейте в маленькую чашку 45 мл (3 ст. ложки) горячей воды на пакетик желатина. 2 Постепенно высыпайте желатин в воду. Вегетарианский Существует вегетарианский заменитель желатина, который можно использовать в соответствующих рецептах, если хотите. Следуйте инструкциям на упаковке, хотя обычно заменитель растворяют в холодной жидкости. Затем нагревают смесь почти до кипения. (Если застывание происходит с трудом, добавьте заменителя желатина и вновь нагрейте.) Дайте постоять час, чтобы остыть. Теперь заменитель готов к использованию. |