|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Персики «Мельба»
Персики «Мельба»Эта история нагалась с того, что великий французский повар Огюст Эскрфи создал этот десерт в честь оперной певицы. Нелли Мель6а, чье имя осталось навсегда в истории, правда кулинарии, а не музыки. Ингредиенты
6 порций
1 В кастрюле достаточно большой, чтобы уложить половинки персиков в один слой, смешайте 1 л (4 стакана) воды с сахаром и ванилью. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени до растворения сахара. 2 Разрежьте персики пополам и отделите половинки, маленькой чайной ложкой удалите косточки. Выложите половинки персиков в сироп, разрезом вниз, долейте воды, если нужно, чтобы покрыть фрукты. Накройте поверхность пергаментом, убавьте огонь, накройте и кипятите на слабом огне 12 - 15 минут, пока персики не станут мягкими (время зависит от степени зрелости персиков). Снимите кастрюлю с огня и дайте персикам остыть в сиропе.
4
Миксером взбивайте малину, лимонный сок и сахар в течение минуты. Процедите сквозь сито, добавьте малиновый ликер и поставьте в холодильник.
|