Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски

Персики «Мельба»

Эта история нагалась с того, что великий французский повар Огюст Эскрфи создал этот десерт в честь оперной певицы. Нелли Мель6а, чье имя осталось навсегда в истории, правда кулинарии, а не музыки.


Ингредиенты


6 порций
50 г (1/4 стакана) сахарного песка
1 стручок ванили, расщепленной вдоль
3 больших персика

Для соуса
450 г (2 2/3 стакана) свежей или замороженной малины
15 мл (1 ст. ложка) лимонного сока
25 - 40 г (2 - 3 ст. ложки) сахарного песка
30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) малинового ликера
Ванильное мороженое для подачи
Листья мяты и ягоды малины для украшения.


1 В кастрюле достаточно большой, чтобы уложить половинки персиков в один слой, смешайте 1 л (4 стакана) воды с сахаром и ванилью. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени до растворения сахара.


2 Разрежьте персики пополам и отделите половинки, маленькой чайной ложкой удалите косточки. Выложите половинки персиков в сироп, разрезом вниз, долейте воды, если нужно, чтобы покрыть фрукты. Накройте поверхность пергаментом, убавьте огонь, накройте и кипятите на слабом огне 12 - 15 минут, пока персики не станут мягкими (время зависит от степени зрелости персиков). Снимите кастрюлю с огня и дайте персикам остыть в сиропе.

Персики «Мельба»

3 Выньте персики из сиропа, очистите от кожи. Выложите на бумажные салфетки, чтобы обсушить (сохраните сироп), затем накройте и охладите.

4 Миксером взбивайте малину, лимонный сок и сахар в течение минуты. Процедите сквозь сито, добавьте малиновый ликер и поставьте в холодильник.

5 Подавайте, уложив половинки персиков разрезом вверх на десертное блюдо и наполнив углубления ванильным мороженым и полив малиновым сиропом. Украсьте лис тьями мяты и несколькими свежими ягодами малины.


Персики «Мельба»