Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты Апельсиновый кисель Будлс-клуба Желе с абрикосами и апельсинами Желе с абрикосами и апельсинами фото Персики «Мельба» Крем с крыжовником и цветами бузины Абрикосы с апельсиновым кремом Ревень и апельсиновый кисель Ревень и апельсиновый кисель фото Вишни со взбитыми сливками, вином и сахаром Крем с лепестками роз Крем с лепестками роз фото Креольская амброзия Горшочки с шоколадом и каштанами Кофейные, ванильные и шоколадные полоски Кофейные, ванильные и шоколадные полоски фото Галеты с шоколадом и фундуком Снежки из шоколада Парфе из белого шоколада Парфе из белого шоколада фото Мусс из белого шоколада с темным соусом Взбитый мусс с бананами и ананасом Рисовый пудинг по-португальски Рисовый пудинг Конде с фруктами и орехами Вишневый праздник Абрикосы в вине марсала Абрикосы в вине марсала фото Груши в красном вине Кофейные блинчики с персиками и сливками Фрукты на шпажках с мангово-йогуртовым соусом Тропические фрукты в сиропе с корицей Тропические фрукты в сиропе с корицей фото Греческий пудинг с инжиром и медом Русский фруктовый пудинг Русский фруктовый пудинг фото Плавающие острова Каштановый пудинг Мусс из горького шоколада Десерт с кофе и бананами по-бразильски
Рецепты десертов arrow Холодные пудинги и десерты arrow Кофейные, ванильные и шоколадные полоски

Кофейные, ванильные и шоколадные полоски

Кофейные, ванильные и шоколадные полоски

3 Разделите кофейную смесь на 6 винных бокалов, выровняв поверхность слоя.


4 Протрите капли снаружи и внутри бокалов салфеткой.


Кофейные, ванильные и шоколадные полоски

5 Чтобы приготовить ванильный слой, поместите половину оставшегося сахара и кукурузного крахмала в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 300 мл (1 1/4 стакана) молока и взбейте. Поставьте на умеренный огонь, взбивая с яичным желтком. Доведите до кипения, взбивая. Кипятите минуту.


6 Снимите кастрюлю с огня, добавьте 25 г (2 ст. ложки) масла и ванильную эссенцию, перемешайте. Дайте слегка остыть, затем разложите по бокалам поверх кофейного слоя. Разровняйте поверхность и протрите бокалы кухонной салфеткой.

Этот десерт выглядит очень необычно в элегантных винных бокалах и его эксклюзивный вкус соответствует его виду.


Ингредиенты


6 порций
285 г (1 1/2 стакана) сахарного песка
90 мл (6 ст. ложек) кукурузного крахмала
900 мл (3 3/4 стакана) молока
3 яичных желтка
75 г (6 ст. ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
20 мл (1 ст. ложка) растворимого кофе
10 мл (2 ч. ложки) ванильной эссенции
30 мл (2 ст. ложки) какао-порошка
Взбитые сливки, для подачи.


Кофейные, ванильные и шоколадные полоски

1 Чтобы сделать кофейный слой, поместите 90 г (1/2 стакана) сахара и 30 мл (2 ст. ложки) кукурузного крахмала в кастрюлю с толстым дном. Постепенно добавьте одну треть молока, взбивая до образования однородной смеси. Поставьте на умеренный огонь, добавьте желтки и взбейте. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Кипятите минуту.


2 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте и размешайте 25 г (2 ст. ложки) масла и растворимый кофе. Отставьте в сторону и дайте остыть.

Кофейные, ванильные и шоколадные полоски

7 Чтобы сделать шоколадный слой, поместите оставшийся сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю с толстым дном. Постепенно взбейте с оставшимся молоком и продолжайте взбивать до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь, взбивая с последним яичным желтком. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Кипятите минуту. Снимите с огня, добавьте и размешайте оставшееся масло и какао-порошок. Дайте слегка остыть и ложкой выложите в бокалы поверх ванильного слоя. Охладите до затвердевания.


8 Украсьте взбитыми сливками в виде пирамидки каждый десерт перед подачей на стол.


Совет повара


Для торжественных случаев приготовьте ванильный слой с использованием свежего ванильного стручка. Выберите толстый, мягкий стручок и расколите его пополам острым ножом. Добавьте его в смесь вместе с молоком и удалите перед тем, как раскладывать смесь в бокалы. Аромат будет более сильным и пудинг приобретет очаровательные коричневые пятнышки от ванильных зерен.