Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира Горячие нежирные пудинги и десерты Холодные нежирные пудинги и десерты Нежирные пирожные, пирожки и паи Нежирные кремы, суфле, взбитые десерты Нежирные фруктовые салаты Нежирные щербеты и мороженое

Салат из разных фруктов

Этот замечательный салат всегда освежает, особенно если он заправлен свежим соком апельсина или лимона.


Ингредиенты


4 порции
Сок 3 больших сладких апельсинов
Сок 1 лимона
1 банан
1-2 яблока
1 спелая груша
2 персика или нектарина
4-5 абрикосов или слив
115 г (1 стакан) черного или зеленого винограда
115 г (1 стакан) клубники или малины
Любые иные сезонные фрукты
Сахар, по вкусу (необязательно)
30 - 45 мл (2-3 ст. ложки) вишневой водки «Kirsch», ликера «Maraschino» или другого ликера

1 Поместите апельсиновый и лимонный сок в большую посуду.


Пищевые характеристики


На порцию:
Энергетическая ценность 133 Ккал
Жира, всего 0,4 г
Насыщенного жира 0,03 г
Холестерина 0 мг
Клетчатки 3,8 г

Совет повара


Чтобы салат напитался ароматами трав, добавьте свежие травы, например ананасовую мяту, лимонную мелиссу или цветы огуречной травы.

Салат из разных фруктов

2 Подготовьте все фрукты, промыв или очистив их. Порежьте виноградины пополам и удалите косточки. Очистите яблоки от сердцевины и порежьте ломтиками. Очистите ягоды от косточек, порежьте ломтиками, мелкие ягоды оставьте целыми. Когда все фрукты будут подготовлены, добавьте их в посуду со смесью соков.

Салат из разных фруктов

3 Попробуйте салат, добавьте сахар, если необходимо. По желанию можно добавить ликер. Накройте посуду крышкой и поместите ее в морозильник, по крайней мере, на 2 часа. Перемешайте салат перед подачей на стол.


Салат из разных фруктов