|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Десерты с низким содержанием жира
Нежирные пирожные, пирожки и паи
«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе
«Плавучие острова» в горячем сливовом соусе3 В это время поместите яичные белки в обезжиренную посуду и взбейте их так, чтобы они держали форму пены. 4 Постепенно добавляйте концентрированный яблочный сок, продолжая постоянно взбивать до тех пор, пока меренга не приобретет совершенно жесткую пенную структуру. Пищевые характеристики На порцию: Энергетическая ценность 77 Ккал Жира, всего 0,3 г Насыщенного жира 0 г Холестерина 0 мг Клетчатки 1,7 г Сливовый соус для этого пудинга можно приготовить заранее и нагреть непосредственно перед тем, как подать меренги. Ингредиенты
4 порции
1 Порежьте сливы пополам и удалите косточки. Поместите их в широкую кастрюлю с яблочным соком без сахара. 2 Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на слабом огне около 15 - 20 минут, пока сливы не станут мягкими. 5 Столовой ложкой осторожно выложите меренги в кипящий на слабом огне сливовый соус. Вы можете приготовить «острова» в два приема. 6 Накройте крышкой и дайте покипеть еще 2-3 минуты, пока меренги не затвердеют. Подавайте, посыпав небольшим количеством тертого мускатного ореха. Совет повара Концентрированный яблочный сок бывает несладким, но вы можете добавить немного меда, если хотите.
Самые вкусные десерты:
|
|