|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Сливочное мороженое «Черный лес»
Сливочное мороженое «Черный лес»3 Сделайте сливочное тесто. Налейте молоко в маленькую кастрюлю. Добавьте стручок ванили и доведите до кипения на слабом огне. 4 В это время взбейте яичные желтки, сахарный песок и муку до однородной массы. Постепенно выливайте горячее молоко в смесь с желтками, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной, без комочков. 5 Удалите стручок ванили. Выложите смесь в чистую кастрюлю, слегка нагрейте, помешивая до загустения. Варите еще 2 минуты, постоянно взбивая. Убедитесь, что соус вполне однородный. 6 Снимите кастрюлю с огня и смешайте с айвовым пюре и ликером. Накройте поверхность пленкой для пищевых продуктов, чтобы не образовывалась пенка. Дайте остыть, пока вы подготовите формы. Эти нежные фрукты редко встретишь на рынке или в магазине, поэтому отбирайте их. особенно тщательно. Вместо них можно использовать груши. Ингредиенты
6 порций
1 Порежьте айву кубиками. Поместите в кастрюлю с водой. Всыпьте половину сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и кипятите до мягкости. Снимите крышку и продолжайте кипятить, пока жидкость не испарится. 2 Слегка остудите и сделайте фруктовое пюре. Пропустите через сито и отставьте в сторону. 7 Нагрейте духовку до 220 °С вместе с противнем. Смажьте маслом шесть рифленых формочек и посыпьте сахаром. В обезжиренной посуде взбейте яичные белки до плотной пены. Медленно взбивайте с оставшимся сахаром, затем осторожно выложите в айвовую смесь. 8 Разложите смесь в подготовленные формы. Выровняйте поверхность. Осторожно проведите острым ножом вокруг края каждой формочки, затем поставьте их на горячий противень и выпекайте 8-10 минут, пока поверхность суфле не станет золотистой. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте суфле сразу. Совет повара Вишневая водка «Kirsch» - это хорошая замена «Poire William». |