|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Фруктовые салаты, мороженое и щербеты
Мятное мороженое
Мятное мороженое2 Вылейте сливки в отдельную кастрюлю, положите ванильный стручок. На умеренном огне доведите сливки почти до кипения. 3 Выньте стручок ванили и вылейте горячие сливки в яичную смесь, интенсивно взбивая. 4 Продолжайте взбивать, пока не убедитесь, что яйца хорошо перемешались со сливками. Это мороженое лучше всего подавать слегка оттаявшим, вынув его из морозильной камеры за 20 минут до сервировки. Оно выглядит особенно Замечательно и торжественно, если подать его в посуде изо льда. Ингредиенты
8 порций
1 В чистой посуде взбейте . яичные желтки с сахаром, используя электромиксер или веничек, до образования светлой, немного уплотненной массы. Переместите в кастрюлю. Совет повара Чтобы сделать чашу из льда, поместите несколько кубиков льда на дно контейнера для заморозки, добавив несколько побегов трав для украшения. Поместите внутрь маленькую посуду, оставив промежуток в 1 см между стенками и выровняв уровень кубиков. Затем заполните промежуток холодной кипяченой водой и заморозьте до твердости. Чтобы вынуть эту ледяную чашу, налейте небольшое количество горячей воды во вставленную, верхнюю посуду, I затем быстро окуните нижний слой в горячую воду, чтобы вынуть ледяную чашу. 5 Нагревайте смесь, пока крем не начнет густеть и прилипать к обратной стороне -деревянной ложки. Снимите с огня, дайте остыть. 6 Смешайте с мятой и поместите в мороженицу на 3-4 часа. Если вы делаете мороженое вручную, замораживайте мороженое до полуготовности, вынимайте и взбивайте снова, чтобы разбить кристаллики льда. Заморозьте еще па 3 часа, пока оно не начнет затвердевать, и снова взбейте. Наконец, заморозьте смесь до твердого состояния, лучше всего оставить ее в морозильнике на всю ночь. Вариант Для более сильного освежающего эффекта вместо мяты используйте лимонный бальзам, огуречную траву или пеларгонию. Возьмите столько трав, чтобы получилось 3 ст. ложки готовой смеси. Затем действуйте по рецепту. |