Рецепты десертов
Торты и кексы Торт — меренга с малиной Торт — меренга с малиной фото Шоколадный слоеный торт Пряный кекс с финиками и грецкими орехами Апельсиново-банановый хлеб Бананово имбирный кекс Кекс с медом и лимоном по-гречески Клубничный рулет Клубничный рулет фото Классический чизкейк Шоколадный сырный кекс Шоколадный сырный кекс фото Сырный кекс с голубикой и орехами Сырный кекс с голубикой и орехами фото Бисквитный кекс с фруктами и сливками Бисквитный кекс с фруктами и сливками фото Кекс с апельсиновой глазурью Торт «Черный лес» Торт «Пища ангелов» Кекс-полента с шоколадом и вишнями Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом Слоеный торт с лимоном и кокосовым орехом фото Морковный кекс с кленовой глазурью Черно-белый мраморный кекс Слоеный торт с клубникой и шоколадным муссом Торт «Шоколадный хаос» Простой шоколадный торт Перевернутый кекс с ананасами Сырный кекс с малиной и белым шоколадом Мраморный швейцарский рулет Захерторт Австралийский ореховый торт Павловой
Рецепты десертов arrow Торты и кексы arrow Кекс-полента с шоколадом и вишнями

Кекс-полента с шоколадом и вишнями

Смесь кукурузы и миндаля придает необыгный аромат и структуру этому вкусному десерту.


Ингредиенты


8 порций
50 г (1/з стакана) кукурузной каши быстрого приготовления (поленты)
200 г шоколада, размельченного
5 яиц, разделенных на желтки и белки
175 г (3/4 стакана) сахарного песка
105 г (1 стакан) тертого миндаля
60 мл (4 ст. ложки) муки
Цедра 1 апельсина
115 г (1/2 стакана) засахаренных вишен, порезанных пополам
Сахарная пудра для посыпания


Кекс-полента с шоколадом и вишнями

1 Поместите поленту в жаропрочную посуду и залейте крутым кипятком, около 120 мл (1/2 стакана). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут, пока полента не впитает всю жидкость.


2 Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте жиром глубокую, круглую форму диаметром 22 см, выложите дно не прилипающей бумагой для выпекания. Растопите шоколад в отдельной посуде на водяной бане.

Кекс-полента с шоколадом и вишнями

3 Взбейте яичные желтки с сахаром до плотной, светлой массы. Добавьте шоколад, продолжая взбивать, выложите в эту смесь поленту, молотый миндаль, муку и апельсиновую цедру.

Кекс-полента с шоколадом и вишнями

4 Взбейте яичные белки в чистой посуде до образования пены. Смешайте 15 мл (1 ст. ложку) белков с шоколадной смесью, затем выложите туда оставшиеся белки. Наконец, добавьте вишни.

5 Переложите тесто в форму и выпекайте 45 - 55 минут, пока оно не станет твердым. Остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой.


Кекс-полента с шоколадом и вишнями