Торт цифра рецепт

Торт цифра рецепт

Имениннику на День рождения или девушке на 8 Марта вкусный торт Цифра. Попробуйте)

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Цифра 8 с цветами из фруктов

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 13 / 23 / 64
Н 50 / С 3 / В 47

Время приготовления: 8 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления этого вкусного и красивого знакового тортика цифра 8.

Шаг 2:

В начале отделить белки от желтков.

Шаг 3:

Добавить к белкам щепотку соли и взбить белки в пышную пену.

Шаг 4:

Добавить большую часть сахара, оставив пару столовых ложек для желтков, одновременно взбивая белки.

Шаг 5:

В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до бела.

Шаг 6:

Смешать муку с какао-порошком и ванилином.

Шаг 7:

К желткам добавить 1/3 белков.

Шаг 8:

Аккуратно перемешать ложкой сверху вниз.

Шаг 9:

По частям добавлять муку с какао и так же перемешивать.

Шаг 10:

Добавить оставшиеся белки и так же замесить в пышное однородное тесто.

Шаг 11:

Застелить дно формы (диаметр 24 см) пергаментом, смазать стенки маслом. Можно так же посыпать мукой или не посыпать. Выложить тесто. Поставить на 30-35 минут в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.

Шаг 12:

Готовому бисквиту дать остыть 5-6 часов.

Шаг 13:

Разрезать бисквит вдоль на три части.

Шаг 14:

Залить столовую ложку желатина кипяченой водой. И оставить на 30 минут для набухания. И после нагреть до полного растворения желатина. Не дать закипеть.

Шаг 15:

Вишневый сироп смешать с остывшим желатином.

Шаг 16:

Взбить масло в пышную массу.

Шаг 17:

Добавить сгущенного молока по вкусу и так же взбить.

Шаг 18:

Блендером перетереть творог до кремового состояния.

Шаг 19:

Во взбитое масло добавлять по ложке творога и взбивать. Перед готовность добавить ванилин.

Шаг 20:

В готовый крем добавить вишни.

Шаг 21:

Перемешать крем до равномерности.

Шаг 22:

Из коржей вырезать основание восьмерки. Обрезать внешний край.

Шаг 23:

Вырезать внутри отверстие.

Шаг 24:

В такой очередности как на фото

Шаг 25:

из обрезков коржа

Шаг 26:

вырезать детали для основания торта.

Шаг 27:

Полить бисквиты желатиновым сиропом. И поставить в холодильник на несколько минут. Таким образом пропитать бисквиты нужно 2-3 раза. Оставить немного сиропа.

Шаг 28:

После чего на нижний слой торта выложить половину крема.

Шаг 29:

Промазать хорошо и выложить верхний слой торта.

Шаг 30:

Промазать оставшейся частью крема. Поставить торт в холодильник.

Шаг 31:

Из оставшегося бисквита сделать крошку с помощью блендера.

Шаг 32:

Бока торта посыпать бисквитной крошкой. Сверху полить остатками сиропа.

Шаг 33:

Украсить торт фруктами, и можно залить фрукты желе или подавать к столу так! Приятно празднования и аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Инна, чудесный торт! Идея супер — вырезать нужную цифру из бисквита и формировать торт на праздник! Скоро мне надо будет готовить юбилейный вариант 50 — и я точно решила, что буду именно таким десертом всех удивлять. Спасибо за рецепт!

Замечательный и очень простой рецепт! Крем — объедение! Я еще добавила в него кусочки черного шоколада, получилось довольно гармонично.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *