Рецепты десертов
Кремы, суфле и взбитые сливки Кофейные сердечки a la Creme Тирамису Горячий шоколадный сабайон Крем-карамель Классический кофейный крем-карамель Крем-брюле Кофейно-кардамоновые сабайоны Маленькие горшочки капуччино Быстрый банановый пудинг Имбирно-апельсиновый крем-брюле Имбирно-апельсиновый крем-брюле фото Шоколадно-мандариновый бисквит Шоколадно-мандариновый бисквит фото Танжерский бисквит Малиновый бисквит Бисквит с кокосом и кофе Бисквит с кокосом и кофе фото Ямайский фруктовый бисквит Ананасы-гриль с ромовым кремом Взбитые сливки с бананом и маракуйей Кофе-капуччино Кленовый крем, запеченный по-вермонтски Горшочки с кремом мокко Сливы со сливочным кремом Суфле «Амаретто» Горячее айвовое суфле Горячее айвовое суфле фото Лимонное суфле с черникой Яблочный суфле-омлет Горячее суфле-мокко с ромом Холодное манговое суфле с жареным кокосом Блинчики с шоколадным суфле Шоколадные суфле Ледяной джин и суфле с мелкими сливами Замороженные кофейно-пралиновые суфле Дважды запеченное суфле-мокко Лимонное суфле с засахаренным миндалем

Кофейные сердечки a la Creme

Эти очаровательные суфле в форме сердечек присыпанные крфе-эспрессо, подаются с фруктовым соусом.


Ингредиенты


6 порций
25 г (1/4 стакана) молотого кофе-эспрессо
225 г (1 стакан) сыра рикотта или кислого молока
300 мл (1 1/4 стакана) сметаны
25 г (2 ст. ложки) сахарного песка
Цедра апельсина
2 яичных белка

Для фруктового соуса
175 г (1 стакан) малины
30 мл (2 ст. ложки) сахарной пудры, просеянной
115 г (2/3 стакана) мелкой клубники (или земляники), порезанной пополам


1 Нагрейте духовку до 180 °С. Насыпьте кофейные зерна на противень и обжаривайте 10 минут. Дайте остыть. Насыпьте в большой пластиковый пакет и размельчите скалкой.


Кофейные сердечки a la Creme

2 Промойте 12 кусочков муслина в холодной воде и выжмите досуха. Выложите ими 6 форм сердечек в два слоя, так чтобы муслин свисал с краев.


3 Пропустите сыр рикотта или кисломолочный сыр через мелкое сито в посуду. Смешайте сметану, сахар, цедру апельсина и молотый кофе. Добавьте сыр и перемешайте.

Кофейные сердечки a la Creme

4 Взбейте яичные белки до плотной пены, добавьте их к сырной смеси. Выложите в подготовленные формы, затем приподнимите края муслина и покройте им начинку. Поставьте в холодильник на всю ночь.

5 Чтобы сделать фруктовый соус, поместите малину и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна и смешайте до однородной массы. Пропустите через частое сито, чтобы удалить косточки. Смешайте с половинками ягод клубники. Охлаждайте до самой подачи к столу.

6 Переложите сердечки из формы па индивидуальные десертные тарелки, осторожно удалите муслин. Полейте соусом перед подачей.


Кофейные сердечки a la Creme