|
|
Рецепты десертов |
Рецепты десертов
Холодные пудинги и десерты
Кофейные, ванильные и шоколадные полоски
Кофейные, ванильные и шоколадные полоски3 Разделите кофейную смесь на 6 винных бокалов, выровняв поверхность слоя. 4 Протрите капли снаружи и внутри бокалов салфеткой. 5 Чтобы приготовить ванильный слой, поместите половину оставшегося сахара и кукурузного крахмала в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 300 мл (1 1/4 стакана) молока и взбейте. Поставьте на умеренный огонь, взбивая с яичным желтком. Доведите до кипения, взбивая. Кипятите минуту. 6 Снимите кастрюлю с огня, добавьте 25 г (2 ст. ложки) масла и ванильную эссенцию, перемешайте. Дайте слегка остыть, затем разложите по бокалам поверх кофейного слоя. Разровняйте поверхность и протрите бокалы кухонной салфеткой. Этот десерт выглядит очень необычно в элегантных винных бокалах и его эксклюзивный вкус соответствует его виду. Ингредиенты
6 порций
1 Чтобы сделать кофейный слой, поместите 90 г (1/2 стакана) сахара и 30 мл (2 ст. ложки) кукурузного крахмала в кастрюлю с толстым дном. Постепенно добавьте одну треть молока, взбивая до образования однородной смеси. Поставьте на умеренный огонь, добавьте желтки и взбейте. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Кипятите минуту. 2 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте и размешайте 25 г (2 ст. ложки) масла и растворимый кофе. Отставьте в сторону и дайте остыть. 7 Чтобы сделать шоколадный слой, поместите оставшийся сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю с толстым дном. Постепенно взбейте с оставшимся молоком и продолжайте взбивать до однородной массы. Поставьте на умеренный огонь, взбивая с последним яичным желтком. Доведите до кипения, постоянно взбивая. Кипятите минуту. Снимите с огня, добавьте и размешайте оставшееся масло и какао-порошок. Дайте слегка остыть и ложкой выложите в бокалы поверх ванильного слоя. Охладите до затвердевания. 8 Украсьте взбитыми сливками в виде пирамидки каждый десерт перед подачей на стол. Совет повара Для торжественных случаев приготовьте ванильный слой с использованием свежего ванильного стручка. Выберите толстый, мягкий стручок и расколите его пополам острым ножом. Добавьте его в смесь вместе с молоком и удалите перед тем, как раскладывать смесь в бокалы. Аромат будет более сильным и пудинг приобретет очаровательные коричневые пятнышки от ванильных зерен. |