Макароны с капустой и мясом

Макароны с капустой и мясом

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • капуста
  • мясо
  • лук

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это простой, сытный и питательный рецепт подойдет в качестве ужина или второго блюда на обед

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Макароны – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Мелко нарезать лук и морковь, выложить их в раскалённую сковороду с маслом и жарить 1 минуту на среднем огне.

Порезать мясо мелкими кубиками, добавить к овощам.

Лук пустит сок, это поможет мясу оставаться мягким.

Нашинковать капусту тонкими ломтиками и добавить в сковороду через 2-3 минуты после мяса. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце приготовления посолить и добавить специи по желанию.

Можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Поставить вариться макароны, не забыть посолить.

Высыпать готовые макароны на сковороду к овощам, перемешать, накрыть и дать настояться 15 минут.

Блюдо готово, можно подавать к столу.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Макароны – универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Их сочетают с соусами, мясом, овощами, рыбой, грибами, морепродуктами, с ними готовят супы, запеканки и даже сладкие кушанья.

Несмотря на то, что изначально макароны прибыли из Китая, именно в Италии они стали национальным блюдом. В итальянской кухне их называют «паста». Под эту категорию попадают короткие изделия, слегка загнутые и полые внутри. Готовят их из пшеницы твердых сортов, благодаря чему они не развариваются. Кроме того, медленные углеводы долго перевариваются, поэтому чувство голода отсутствует достаточно длительное время, что дает возможность употреблять эти изделия даже тем, кто сидит на диете. В макаронах твердых сортов высокое содержание белка и углеводов, а также клетчатки, которая помогает вывести из организма вредные вещества и токсины. Витамины группы В положительно скажутся на работе нервной системы, триптофан поможет избавиться от плохого настроения и депрессий.

При покупке обратите внимание на маркировку: твердые сорта обозначены буквой «А».

Мягкие сорта пшеницы ничуть не хуже, но больше подходят для приготовления сдобы. Макароны, изготовленные из такой муки, быстро развариваются и, естественно, отличаются по вкусу. Изделия очень калорийные, менее полезные, поэтому могут стать причиной набора веса, нарушения обмена веществ. На упаковке такая продукция обозначена маркировкой «В». Интересно, что в Италии принят закон, согласно которому запрещено производство «пасты» из мягких сортов пшеницы.

Для изготовления макаронных изделий часто используют гречневую, рисовую или амарантовую муку (без глютена), а также муку из бобов мунг или крахмала.

Лучшее время для употребления блюд из этого продукта – утро или обед. Диетологи считают, что соблюдение такого нехитрого правила позволит не набрать лишний вес. Кроме того, рекомендуется сочетать изделия с овощами и заправлять оливковым маслом – так риск поправиться будет минимальным.

Варить макароны слишком долго не стоит – важно, чтобы они оставались слегка недоваренными. В этом случае гликемический индекс будет низким, что также не позволит набрать лишние килограммы.

Промывать их после приготовления не надо – так ухудшается вкус готового блюда и вымываются полезные вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *